Lannie Mitchell
Voilà que janvier est derrière nous et, avec un peu de chance, le pire mois de notre interminable hiver aussi. C’est sans aucun doute un bon moment pour faire le point et établir un plan d’action. L’an dernier, lorsque je me suis inscrite au programme CardioPrévention de l’Institut de cardiologie, mes objectifs étaient simples : j’étais extrêmement motivée par l’idée de perdre 18 kg (40 lb) et de changer mes habitudes alimentaires en adoptant des stratégies pour une saine alimentation. Avec le soutien et les encouragements de ma famille, de mes amis et de mes collègues de travail, sans compter ceux de ma facilitatrice en prévention et mieux-être, je n’ai pas eu de mal à suivre le programme et à perdre du poids. Au fil de l’année, j’ai perdu presque 14 kg (30 lb) et cela m’a véritablement enchantée. Mais je dois avouer qu’en ce mois janvier, le défi m’a paru beaucoup plus dur. Les 4 derniers kilos (10 livres) sont bien plus difficiles à perdre et la motivation en prend un coup. C’est pour cette raison que je me suis fixé un nouvel objectif. À Pâques, mon mari et moi comptons rendre visite à notre fille et à sa famille en Colombie-Britannique. Comme ce sera le printemps – plus moyen de se camoufler sous une couche de vêtements d’hiver –, je veux vraiment arriver à perdre une partie de ces kilos en trop avant notre départ. Le fait de tenir un journal de mon alimentation – que je devais soumettre à ma facilitatrice – m’a beaucoup aidée l’an dernier; je vais donc recommencer à consigner ma prise d’aliments. La démarche aide à demeurer « honnête », comme le fait de tenir un blogue d’ailleurs. Alors, comptez sur moi pour vous faire un rapport à la fin février!