Affamer une fièvre, nourrir un rhume

Jun 6 2014

Maureen Monaghan

C’est quand on ne se sent pas bien qu’il est le plus difficile de suivre un programme. C’est ce que j’ai constaté récemment lorsque, aux prises avec un rhume, j’avais une forte envie de manger des aliments réconfortants ce qui, pour moi, signifie généralement des aliments riches en sucre et en calories. Comme j’avais peu d’énergie et que je n’avais guère envie de me faire à manger, j’ai eu du mal à me motiver. Toutefois, j’ai fait appel à plusieurs trucs et outils que j’ai découverts l’an dernier lors du programme CardioPrévention. Premièrement, je ne voulais pas déstabiliser mon taux de glucose sanguin. Pour maîtriser mon diabète, je dois prendre des repas équilibrés à intervalles réguliers. Deuxièmement, j’ai pris l’habitude récemment de planifier et de préparer mes repas pour la semaine. Cela m’a été très utile, car la plupart des repas étaient déjà prêts. Troisièmement, je m’efforce de garder uniquement des collations santé à la maison. Par conséquent, quand le temps est venu de nourrir mon rhume, je pouvais faire de bons choix et je ne me sentais pas coupable par la suite.