Survivre au temps des fêtes

Dec 16 2013

Lannie Mitchell

La période des Fêtes est riche en événements réjouissants, où bien manger et bien boire sont de mise! Dans le passé, j’ai souvent fait des excès, mais cette année j’ai envie de tester mes nouvelles résolutions et de faire preuve de retenue. Je compte chasser les tentations de ma cuisine. Pas question de me lancer dans la préparation de pâtisseries extravagantes (à part peut-être quelques biscuits sablés). Pas de petites bouchées en tous genres (que je suis la seule à manger) et évidemment, on oublie le lait de poule et la crème glacée à la canne de bonbon Choix du Président (ma préférée). Nous allons bien sûr recevoir comme toujours, mais cette année, j’aurai des légumes sous la main pour préparer une trempette et des crudités (plutôt que des amuse-gueules bourratifs) et mes repas seront plus simples. Je compte aussi essayer de contrôler mes portions... et mes boissons. Cela dit, je sais très bien qu’il n’y a pas de mal à se gâter une fois de temps en temps, mais l’important, c’est de reprendre ses bonnes habitudes rapidement. Voici donc mes résolutions : moins de grignotage, des choix sains, le contrôle des portions et une petite folie par-ci par-là – tout en relaxant et en profitant à fond de cette période de réjouissances! Joyeuses Fêtes à vous tous!